Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » One Piece » Детали Ван-Пис


Детали Ван-Пис

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Термины

Необходимо отметить, что несмотря на то, что действие One Piece происходит в параллельном мире, произведение изобилует огромным количеством гэгов и аллюзий на реальные события и литературные произведения, в основном европейские, так или иначе связанные с морем и пиратством.
-One Piece — легендарное сокровище невообразимой ценности, спрятанное где-то на просторах Grand Line его предыдущим владельцем, Золотым Роджером.
-Накама — товарищи по команде. Являются очень близкими людьми, которые считают друг друга чуть ли не семьей
-Бели или Бэри (яп. ベリー Бэри?) — денежная единица мира One Piece. По виду напоминают американские доллары, а по ценности примерно равны иенам.
-Эстулы — денежная единица Скайпии. 1 бели равен 10.000 эстулам.
-Дэн-Дэн-Муши — Ванписовский вариант телефона. Представляет собой говорящую улитку.
-Кайросэки (яп. 海楼石 кайросэки?) — камень, оказывающий на съевших Дьявольский плод такое же воздействие, как и морская вода (слабость и невозможность применять дарованные плодом способности).
-Дьявольский фрукт (плод дьявола, фрукт дьявола) — общее название фруктов, дарующих съевшим сверхъестественные способности.
-SBS (яп. 質問を募集する Сицумон Босю Суру?, «собираю вопросы») — рубрика, в которой Эйитиро Ода отвечает на вопросы читатилей, ей посвящено несколько страниц в каждом томе «One Piece». Вопросы касаются как непосредственно персонажей или событий манги, например: «Каков возраст Луффи, Зоро, Нами и Шанкса?» или и самого автора: «Ода-сенсей, когда ты решил стать мангакой?», так и куда более отвлечённых и шутливых тем: «Нравлюсь ли я Шанксу?» или «Который час?».
-Воля Ди — это воля, которая отличается от других воль, чем-то особым, пока не сказали чем она отличается от других воль, в 400 серии Нико Робин попыталась спросить у Сильвера Рейли, но ответ мы так и не узнали. Такую волю имеют люди с Ди в именах.
-Библикарта — с виду обычная бумага, используется только в новом мире. Её невозможно ни намочить, ни сжечь. Если принести в специальный магазин свои ногти, они используют их для создания. Её ещё по другому называют «Карта Жизни». Дают обычно близкому человеку с которым расстаются. Где бы ни находилась вторая часть карты, они связаны, таким образом можно узнать где находиться вторая часть библикарты. На каком бы расстоянии она ни была. Эта бумага также отражает жизненное состояние владельца. Если она сгорает или что-то ещё,значит жизнь владельца другой части бумаги в опасности.

0

2

География

Мир «One Piece» разделён на четыре части течением Гранд Лайн, проходящим по экватору и материком Ред Лайн, проходящем по меридиану. Благодаря этому делению образуются четыре океана — Ист-Блю, Вест-Блю, Норт-Блю и Саут-Блю. Есть слухи и о пятом океане — Олл-Блю, но, никаких доказательств его существования нет.
Ред Лайн (яп. レッドライン Рэддо Райн?, англ. 'Red Line') — скальный материк, по меридиану пересекающий планету.
-Гранд Лайн (яп. グランドライン Гурандо Райн?, англ. 'Grand Line') — огромное океаническое течение, пересекающее мир «One Piece» по экватору, с запада на восток. Из-за магнитных полей, создаваемых островами Гранд Лайн навигация с помощью обычного компаса невозможна. Погода — непредсказуема и становится стабильной только рядом с островами. Гранд Лайн — самое опасное место в мире, по -праву заслужившее название «кладбище пиратов».
-Новый Свет (яп. 新世界 Син Сэкай?) — название второй половины Гранд Лайн.
-Кам Белт (яп. カームベルト Каму Бэруто?, англ. 'Calm Belt') — с севера и юга Гранд Лайн окружает Кам Белт, пояс абсолютного штиля, но отсутствие ветров или морских течений — не основная опасность. Кам Белт — место размножения огромных морских монстров, «морских королей». Дозорные могут переплыть его, покрыв дно судна кайросеки (особый вид металла, впитавший силу моря, так-же полностью обессиливает владельцев дьявольских фруктов при прикосновению к нему), чтобы монстры принимали корабль как часть моря и не атаковали его.
-Ист-Блю (яп. イーストブルー Исуто буру?, англ. 'East Blue') — самый маленький из океанов. История «One Piece» начинается именно там — на островах Ист-Блю родились Нами, Зоро, Усопп, Луффи и Золотой Роджер.
-Вест-Блю (яп. ウエストブルー Уэсуто буру?, англ. 'West Blue') — в Вест-Блю находится родина Шанкса и Робин. Также Триллер Барк первоначально располагался там.
-Норт-Блю (яп. ノースブルー Носу буру?, англ. 'North Blue') — Санджи родом с одного из островов Норт-Блю.
-Саут-Блю (яп. サウスブルー Саусу буру?, англ. 'South Blue') — немногое было сказано об этой части мира. Известно лишь то что там родился Фрэнки.
-Олл-Блю (яп. オールブルー Ору буру?, англ. 'All Blue') — легендарное место, в котором встречаются четыре моря мира «One Piece». Говорят, что там водятся виды рыб изо всех морей, поэтому Санджи мечтает попасть туда. Но никаких доказательств его существования ещё не было.
-Скайпиа — небесный остров, находящийся на высоте 10 км над уровнем моря. Состоит из облаков, а также взлетевшей в небо половины острова Джаи.

0

3

Организации

Мировое правительство (яп. 世界政府 сэкай сэйфу?) объединяет порядка 170 государств по всему миру. В подчинении Мирового правительства находятся Флот, Ситибукай и Сайфер пол. Возглавляют мировое правительство Горосэй (яп. 五老星 Горосэй?, «Пять старых звёзд»).
Cipher Pol (яп. サイファーポール Сайфа Пору?, буквально — «Шифр-Пол»). Cipher Pol разделен на 8 групп, обозначаемых CP1—CP8, а так же существует секретный, девятый Cipher Pol — CP9. Cipher Pol — организация подконтрольная только Мировому правительству и занимающаяся, в основном, его «грязными делами», зачастую прибегая к незаконным методам.
[править]
«Три великие силы»

Три великие силы (яп. 三大勢力 сан дай сэйрёку?) — группы людей, действия которых могут с лёкостью изменить мир «One Piece». Они находятся в весьма шатком равновесии, которое мировое правительство старается удержать.
Флот (яп. 海軍 кайгун?) — основная военно-морская сила мирового правительства в борьбе с пиратами. Флот располагает огромными человеческими и материальныи ресурсами. Базы Флота находятся по всему миру, но основное внимание обращено на Grand Line.

Главнокомандующий Флота — Сенгоку Будда, три Адмирала Флота — Аокидзи, Кизару, Акаину.
Ока Ситибукай (яп. 王下七武海 Ока Ситибукай?, дословно «семь военных морей») — семёрка бывших пиратов с которыми Мировым правительством была заключена сделка. Взамен на снятие награды за их поимку они, во-первых — обязаны отдавать десятую часть награбленного Мировому правительству и, во-вторых — могут атаковать только пиратов. Фактически они — каперы мирового правительства. Несмотря на малочисленность Ситибукай, каждый из них в прошлом имел внушительные награды за поимку, что говорит об их крайней опасности. Их основная «зона деятельности» — Grand Line.

В настоящий момент Ситибукаями являются Михоук, Донкихот Дофламинго, Бартоломей Кума, Гекко Мория, Боа Хенкок, Джимбей(который несмотря на то, что находится в тюрьме титула не лишен) и Маршал Д. Тич(вместо Сэра Крокодайла). Сэр Крокодайл был лишен титула Ситибукая после попытки переворота в Арабасте.
Ёнко (яп. 四皇 Ёнко?, дословно «четыре императора») — Четверо пиратов огромной силы и влияния, «правящих» Новым Светом, второй половиной Grand Line. На даный момент известны трое из четырёх.

Это Эдвард Ньюгейт «Белоусый», Шанкс «Красноволосый» и Кайдо.

0

4

Ну, прикольный, такой себе мульт....
Моему папе оч он нрава... Я,  тож смотрела - понравилось)
Приключенческий... Я вообще смотря мультяшку, наслаждаюсь всегда не только жанром и смыслом... А и картинкой)
Рисовано профессионально, ярко... Короч, прикольный!

0

5

неплохое аниме хорошо вможно время занять

0

6

А мне рисовка сначала как-то не очень понравилась...Но потом вроде нормально,привыкла))

0


Вы здесь » Anime-go » One Piece » Детали Ван-Пис