Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » Chobits » Проблема будущего


Проблема будущего

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Если бы появилась реальная возможность создания персокона, вы бы одобрили ее? Человек и робот. Что это принесет, решение многих проблем или добавит последних? Есть одинокие люди, у которых нет друзей, возможно, они бы не отказались от такого робота, НЕ чобита. Правильно ли это? Возможно ли стать счастливым, как Минору, зная, что сознание технического друга не более, чем программа? Не хотите обсудить?

0

2

Сама знаешь - идеальный слушатель, это молчаливый слушатель. Нужно лишь изредка вставлять реплики, вроде: "Да?!", "Ай яй яй!", "Ну ты даёшь!", "Ну он козёл!", "Вот уроды!"... Иллюзию дружеских отношений человек прекрасно отработал на животных - домашних кошках, собаках, свиньях. То есть люди приписывают чувства тем, кто иметь их не может в принципе. И ничего, прокатывает. Так же и с роботами - мы легко привыкнем и с удовольствием будем общаться с "ходячими зеркалами", ведь всё что нам нужно от дружбы - более глубокое понимание самих себя.

0

3

Ты глубоко заблуждаешься! Если у тебя когда-нибудь было животное, а лучше несколько, для сравнения. Ты без труда поймешь, у  каждого есть свой характер. Они могут также обижаться, радоваться с хозяином грустить. Бывают вредные и противные, добрые и ласковые, индивидуальность формируется в процессе воспитания.
Роботы-совем другое.  Сеществует известный "автоматический улучшитель настроения", где вводишь свое имя, и тебе говорят, мол ты хороший-распрекраный, но лично мне он ничего не улучшает, ибо такую"правду" прога выдает всем и от меня ничего не зависит. Бесчувственная машина.

0

4

Вовсе я не считаю, что заблуждаюсь. Домашних животных у меня было множество, и имея это самое множество я понял одну весч. Домашняя скотина это маленькое зеркало своего хозяина. Они и вредные и ласковые олицетворяют собой всего навсего черты своих хозяев. И точно так же как домашних котиков, собачек, и прочую живность мы наделяем способностью грустить и радоваться, мы легко наделим этими способностями "автоматические удовлетворители", лишь бы они способны были самообучаться. Мы, люди, творцы и самые активные потребители иллюзий. Мы способны убедить себя в любой невозможности. Это нас и спасает. Иначе все были бы страшными циниками и неспособны были бы к любви. Если ты веришь в наличие души у животных, я не буду тебя переубеждать, возможно потому, что сам неправ. Однако, возвращаясь к вопросу, считаю заметить, что мы найдём и любовь и утешение в объятиях силиконовых друзей и подруг на полупроводниках - просто создадим ещё одну иллюзию. Не всем, конечно, такая любовь потребуется, кто-то останется верен мохнатым домашним любимцам, а кто-то уж вовсе архаичным человеческим взаимоотношениям.

0

5

Тоже самое можно сказать про детей-наше отражение. Хочешь сказать у них нет души, т.е у нас у всех нет души? Да. они могут обижаться и грустить, как маленькие дети.
А ты сам-то за таких "друзей и подруг"?

0

6

Вай вай! В одну корзинку детей и котят не ты первая положила. Поначалу и правда и у детей и у детёнышей то место где должна обитать душа абсолютно пустует. Все действия обусловлены инстинктами. Но люди от животных отличаются жаждой к заполнению пустот.А животным это ни к чему. Потому сравнивать котят и ребят будет нечестно по отношению к котятам.
А сам то я конечно за таких друзей и подруг. Лишь бы почаще говорили мне какой я замечааательный и хорооший.
Вот к примеру http://www.youtube.com/watch?v=YjdCiiga … re=related
Всё начинается с развлечений. Неужели ты в детстве не разговаривала со своей куклой? Это - куклы нового поколения. Потом они просто станут серьёзней.

0

7

Веришь, нет, не разговаривала. Инстинкты не могут заставить животных идти на могулку хозяина, живя без еды, умирать там.
Ты жестокий. Я тя не лю.
Для "замечательного" есть вот это http://www.pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm тебе помогает???

Зы не хочешь заняться читательством в писательстве?)

Отредактировано Эленая (2010-08-26 19:37:40)

0

8

Эленая написал(а):

не хочешь заняться читательством в писательстве?

О чём это ты?

Эленая написал(а):

Я тя не лю

А я тя наоборот.

Эленая написал(а):

Ты жестокий

Так и есть.
По поводу могилки и смерти без еды - это настолько частые случаи, что стали само собой разумеющимися? Если они и были, то настолько редкими, что стали легендой. Это про правила из которых бывают исключения.

0

9

э, нет, мой друг. Умирает хозяин-животное не хочет жить. В детстве жила в деревне, таких случаев насмотрелась вдоволь. У самой попугай был- уехали в отпуск, попросили хорошую знакомую, довольно-таки часто бывавшую в квартире, присмотреть, кормить. И что ты думаешь? Не ела моя птичка ничего((( Больше не оставляли его. Еще случай, попросили уже нас приглядеть за кошкой, а она залезла под диван и не вылазит, и к пище не прикасается. Это кругом.

perezz написал(а):

О чём это ты?

новый фанфик появился, ты же любишь критиковать, есть повод)

perezz написал(а):

Так и есть.

сие не есть гуд

0

10

Я вовсе не люблю критиковать. Я обожаю провоцировать дорогих мне людей противореча им во всём. Видимо испытываю мир и людей на чувства ко мне. И когда они наконец отвернутся от меня я удовлетворённо скажу: "Так я и думал!" Ведь я циник.
Попугаи, кошки и прочие братья наши меньшие привыкают к кормильцам настолько, что они становятся частью их инстинкта, тем более, если воспитываются у хозяина с детства. Вот и реакция на потерю части природы, что составляет суть инстинкта.

0

11

Да? А когда ты теряешь дорогого  человека, это тоже инстинкт, привычка?

perezz написал(а):

Я вовсе не люблю критиковать. Я обожаю провоцировать дорогих мне людей противореча им во всём. Видимо испытываю мир и людей на чувства ко мне. И когда они наконец отвернутся от меня я удовлетворённо скажу: "Так я и думал!" Ведь я циник.

Что-то мне это напоминает синдром недотроганности, мой друг...

0

12

Я имела ввиду, человек там просит покомментировать, а ты это любишь))

0

13

В выходные будет время. Обязательно посмотрю и отпишусь. Однако чукча не читатель, чукча - писатель.

0

14

Чучундра, ну ты испортил попытку возродить форум интересной темой. Интересно мнение людей узнать, тока не пишет никто((

Отредактировано Эленая (2010-08-26 22:15:33)

0

15

Не читая все вышенаписанное...
Реальные персеконы, это было бы конечно классно, одинокие люди получают друга, пожилые - собеседника, и прочее, и прочее. Но я против создания роботов "полностью под людей" Просто если человек одинок, он, по идее, должен пытаться избавиться от своего одиночества. И желательно путем самокопания " Почему у меня нет друзей? Почему я не пытаюсь их найти? Что во мне не так?" И попытаться измениться... А имея такого робота можно оставаться таким, как есть. Человек станет не гибким, ленивым психологически. Можно, наверное, применять персеконов как психологов. Программировать на взаимодействие с человеком для изменения характера. Но вот как дорогое существо... Та же собака имеет свою индивидуальность, с этим я согласна. Да, ее характер - результат нашего воспитания, то есть частично наше отражение, но лишь частично! И дети, конечно, перенимают черты родителей, но копий не бывает. Они индивидуальны. В них есть плюсы и минусы. Но именно эти плюсы и минусы влияют на нас, заставляя нас меняться.
Полюбить персекона... Пока представить не могу. Я понимаю, что это - идеальная личность, наделенная всеми добродетелями, но... 100% что это очень крепкий брак, но та же проблема эмоциональной ленности и неизменчивости. Также может возникнуть проблема с рождаемостью... Я думаю, что где персеконы будут незаменимы - так это в воспитании детей (брошенных или дет. дома) Они не могут привить никаких негативных черт, следовательно, мы получаем идеального ребенка! Но который также может злиться, капризничать и т.п. То есть живого человека, но с отличными моральными установками.

0

16

Эленая а вообще очень интересная темка. Заставляет думать, а не просто отписываться.

0

17

Любава, давай рассмотрим этот вопрос с другой стороны: человек стремится облегчить свою жизнь, как физически, так и морально. Можно рассуждать: а зачем мне копаться в себе и искать в себе проблемы, когда можно завести робота и он примет тебя любым? Разве не это говорят нам все современные психологи: будь собой и люди к тебе потянутся. Но люди не тянутся... И человеку плохо, он анализирует себя, копает, но чаще всего сам не в силах помочь своему внутреннему я. Да, а  и много ли ты знаешь людей, способных самих пойти к врачу? Стандартная реакция, и иногда ошибочная:"Я что больной идти к психологу?" К чему это я? Да к тому, что вот тут то тебе и попадается робот-друг, и ты сам свой, и не надо меняться не надо думать, отпадают "ненужные" переживания по поводу образа жизни. Идеально. Человек-существо ленивое, ему легче создать машину, чем переворачивать свои мысли, принципы, мораль, душу.

Если вышеизложенные аргументы я привела чисто из "вредности", т.к согласна с твоим мнением. То, что касается воспитания, могу поспорить серьезно. Человек эмоционален. Особенно дети, и им необходима потребность в любви. Да, если их будут воспитывать роботы, персоконы могут вложить в них отличные моральные установки, но тогда дети начнут воспринимать их, как своих родителей, соответственно, они просто обязаны будут испытывать к ним, даже если не любовь(а что вряд ли, мы же любим своих близких), то хотя бы теплые чувства. А значит, начиная с малых лет, для ребят станет нормой испытывать чувства к роботам, появятся проблемы понимания, например, люди меня бросили, а робот воспитал-робот лучше! И тому подобное. Ведь сколько бы в него не вкладывали устои, он все равно будет еще и развиваться самостоятельно.

Любава написал(а):

Эленая а вообще очень интересная темка. Заставляет думать, а не просто отписываться.

я старалась)))

Отредактировано Эленая (2010-08-29 16:04:01)

+1

18

Эленая написал(а):

ты сам свой, и не надо меняться не надо думать,

Прямая дорога к деградации. Не нужно меняться - не нужно думать и "работать" душой - не
человек, а так, потребитель. Ведь человек-создатель это именно ищущее, гибкое и открытое существо, которое действует, ане ждет готового.

Эленая написал(а):

обязаны будут испытывать к ним, даже если не любовь(а что вряд ли, мы же любим своих близких), то хотя бы теплые чувства.

Роботы? Это в аниме все так заидеализировано. А в жизни следование программе. Прсто у робота все равно заложен именно набор комбинаций, когда как человек способен сам создавать эти комбинации. А для детей использовать машины, как книги, компы - источники информации на моральном уровне. И не в коем случае не исключать родителей.

0

19

Воу воу :) народ приостынте, тема конечно не простая, что касаемо, роботов, персиконов, все так классно только в аниме и точка. Надо просто понять что человек есть существо востребованное ибо бываеют ситуации когда, рядом нет никого и надо кому то что то высказать. Друзья не всегда есть, да и не каждый захочет слушать твои сопли, животные тоже не всегда рядом и не все могут держать их(ибо есть у не которы аля аллергия на них ) да и что то дельное они подсказать не могут. Я считаю было бы не плохо иметь "персокона", ибо это тот же самый компьютер с определенной функцией и назначением, но это только мое имхо. Да и честно это еще очень в далеком будущем.

Любава написал(а):

Ведь человек-создатель

Вот это основной фактор, для человека. Это его суть 

З.Ы. Я категорически против любых даже не обидных высказываний про "детей" не используйте это слова как инструмент для доказывания свой точки зрения.

Отредактировано Mouse-sama (2011-03-30 08:12:38)

0


Вы здесь » Anime-go » Chobits » Проблема будущего