Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » Chobits » Общие сведения


Общие сведения

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сюжет
В Токио из глухой провинции приезжает молодой парень Хидэки Мотосува (яп. 本須和 秀樹 Мотосува Хидэки?), чтобы учиться на подготовительных курсах и попытаться ещё раз поступить в колледж. Он мало смыслит в современной технике, но, как и большинство его сверстников, мечтает о своём персокоме. Впрочем, шансы накопить достаточно средств на покупку весьма призрачны. Однажды по пути домой он находит девушку-персокома, лежащую без движения в груде мусора.

После включения персоком могла произнести лишь одно слово: «чи» (яп. ちぃ ти:?), поэтому Хидэки дал ей имя Чии. Сосед Хидэки предположил, что Чии — самодельный персоком, и познакомил героя с Минору Кокубундзи, 12-летним гением, специализирующимся на самодельных персокомах. Минору не смог проанализировать Чии и узнать что-либо о её прошлом, но предположил, что она может иметь отношение к чобитам.

Основную сюжетную линию произведения составляют попытки героев выяснить природу Чии, а также различные случаи отношений, завязывающихся между людьми и их роботами. Почти каждый из основных героев оказывается вовлечён в ту или иную историю, связанную с местом каждого в мире вынужденных уживаться людей и персокомов.

Главные герои: Чии и Хидэки — сталкиваются с необходимостью разбираться в возникающих у них чувствах и, в конце концов, определиться, кем они становятся друг для друга.

0

2

Хидэки Мотосува (яп. 本須和 秀樹 Мотосува Хидэки?) — главный герой, ему 19 лет (в аниме — 18), высокий парень с отросшими тёмными волосами, бурно реагирующий на присутствие противоположного пола. Его озвучивает Томокадзу Сугита. Он приезжает в Токио из провинции, где жил с родителями на их ферме. Родители не помогают Хидэки деньгами, поэтому он подрабатывает, с переменным успехом сводя концы с концами. Наслышан о современных технологиях, таких как Интернет или персокомы, но толком о них ничего не знает и не разбирается в технике. Гость в большом городе поглощён мечтами о своём персокоме, желая смотреть с его помощью DVD, пользоваться почтой, играть в игры и посещать эротические сайты. Отдельным пунктом мечтает о девушке, пока что пополняя коллекцию мужских журналов и дисков с эротикой. Стеснителен и нерешителен на свиданиях. Из-за непривычки к людскому окружению, непроизвольно говорит сам с собой, часто попадая из-за этого в нелепые ситуации. В то же время эти его монологи во многом способствуют раскрытию персонажа и выделяют из ряда героев-ронинов. Сначала Хидэки постоянно уверяет себя и окружающих, что персокомы — не люди, поэтому с ними не может быть романтических отношений. Найдя Чии, радуется, что может таким образом получить себе персокома бесплатно и отказывается снова её выбросить, несмотря на отличие результата её запуска от ожиданий.
http://i023.radikal.ru/1003/21/7ec32ddb1624t.jpg
Чии (яп. ちぃ Ти:?) — персоком, похожий на юную девушку. У неё длинные волосы платинового цвета и бело-розовые «ушки». Героиню озвучивает Риэ Танака.[15] Как выясняется потом, фактически, Чии — это название её текущего состояния после перезапуска (ни в аниме, ни в манге об этом не говорится ни прямо, ни косвенно, так что вполне возможно, что это остатки стертых перезапуском воспоминаний Эльды — она же Чи — от имени её «матери» Chitose Hibiya). В тот момент, когда её находит Хидэки, она лежит на помойке, обнажённая и обмотанная тряпками. После того, как Хидэки находит способ активировать её, она способна говорить только одно единственное слово «чи» (яп. ちぃ ти:?), почему и получает имя Чии. Она сразу привязывается к Хидэки и стремится быть к нему ближе. Поначалу она ведёт себя как не способный говорить несмышлёныш, только повторяет почти всё, что делает Хидэки. Совсем скоро проясняется, что она самообучается и смотрит на Хидэки так, как не смотрит ни один другой персоком.
http://i051.radikal.ru/1003/c1/fa69d80c675ct.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1003/b3/848178aa33b2t.jpg

Wikipedia

Отредактировано Любава (2010-03-30 19:20:24)

0

3

Производство:  Япония Япония
Жанр: романтика, комедия, фантастика, этти
Тип: ТВ (26 эп. + спэшл), 24 мин.
Выпуск: c 03.04.2002 по 25.09.2002
Режиссёр: Асака Морио
Снято по манге: Chobits
Сценарий: Окава Нанасэ

0

4

Мн.. Аниме вроде и простое, но меня почему-то зацепило, просмотрела до самого конца, причем по телевизору. Просто, но очень няшно, на мой вкус.

0

5

Кстати, ещё вопрос: кто-нибудь хотел бы себе персокома?))

0

6

не отказалась бы)))

0

7

Кёко-чан
Какого?))

0

8

компактного,в случае его отключки не так тяжело нести будет)))

0

9

Смотреть это противопоказано, читать-обязательно) Разница между аниме и мангой небольшая, но все же есть. И как во всех аниме, делающихся по манге, сюда тоже запихнули кучу ненужных серий про панцу и перековеркали некоторые факты.

0

10

Мангу не читала.. *кается*

0

11

И я не читала(((

0


Вы здесь » Anime-go » Chobits » Общие сведения