Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » Kyo Kara Maoh! » Общие сведения


Общие сведения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Kyo Kara Maoh! (яп. 今日からマ王! Кё: Кара Мао:!?, досл. «Король демонов с сегодняшнего дня!») — японская серия «лайт-новел», написанных Томо Такабаяси и проиллюстрированных Тэмари Мацумото. Она была адаптирована в аниме-сериал, мангу и цикл радиопостановок. 10 марта 2007 был аннонсирован выход OVA, базирующегося на сюжете книг. Аниме-адаптация была выпущена компанией Studio DEEN и транслировалась в Японии на канале NHK, а также по спутниковой сети Animax (не только на Японию, но и на другие страны — Гонконг, страны Юго-Восточной Азии и другие). В США аниме было лицензировано компанией Geneon. Всего было снято три сезона сериала и OVA.

0

2

Сюжет

Сибуя Юри, 15-летний японский школьник, перемещается в параллельный мир, похожий на средневековую Германию. В этом мире существует множество различных рас, центральной является «раса демонов» — ма́дзоку (яп. 魔族?). Мадзоку похожи на людей, но отличаются от них внешне, и умеют использовать различные виды магии — ма́дзюцу (яп. 魔術?, букв. «колдовство»). Раса демонов проживает в стране, которая называется «Истинное королевство демонов» — Син Макоку (яп. 眞魔国 Shin Makoku?, True Mazoku Land). Юри становится королём этой страны. Он может перемещаться между миром Земли и Син Макоку через различные водные источники.

0

3

Мир Син Макоку

Действие аниме происходит в двух мирах — на Земле, в современной Японии, и в параллельном мире. Аристократия живет в величественных замках, построенных в романском стиле, простолюдины — в деревнях или небольших городах. Знать Син Макоку в своем имени имеют приставку фон, которая соответствует обозначению дворянского титула в Германии. Многие имена персонажей древнегерманского происхождения: Адельберт, Конрад, Гизела, Гюнтер, Эрхард, Зигберт, Гилберт.

В параллельном мире существуют только две расы: раса людей и «раса демонов», которые враждуют друг с другом. Время в двух мирах течет не одинаково — мгновения на Земле могут равняться дням или неделям в параллельном мире.

На территории Син Макоку обитают различные диковинные существа:
-Коцухидзоку — летающие демоны-скелеты. Служат мадзоку. Могут обмениться друг с другом сигналами.
-Когёдзоку — рыба в виде скелета, находится на грани вымирания.
-Мишкопчёлы — мишки с крылышками пчелы, летают роем, совершенно безобидны. Находятся на грани вымирания и взяты под охрану.
-Драконы — находятся на грани вымирания и взяты под охрану.
-Песчаный медведь — панда огромных размеров.
-Адско-райская гоала — огромная коала темно-серого цвета, мирное животное пока сидит на дереве, но превращающееся в ужасного монстра с огромными зубами, если ее согнать с этого дерева

Раса демонов

Мадзоку буквально переводится, как «раса демонов». Во главе мадзоку стоит король — «Мао», всегда выбираемый Истинным королем — Син-О. Мадзоку могут использовать магию — «мадзюцу», основанную на различных видах стихий: земли, воды, ветра, огня, в зависимости от особенности личности мадзоку. Мадзоку может использовать магию, когда он находится в своей стране, магия пропадает, когда мадзоку находится за ее пределами. Только Юри может использовать мадзюцу за пределами Син Макоку.

Мадзоку отличаются от людей внешне, они обычно очень красивы, у них или черные волосы и черные глаза, или светлые волосы и голубые или зеленые глаза. Продолжительность их жизни значительно больше, чем продолжительность жизни людей. Мадзоку стареют гораздо медленнее, чем люди, и выглядят всегда значительно моложе своего истинного возраста.

Страна мадзоку, Син Макоку, была основана Истинным королем четыре тысячи лет назад, после того, как Истинный король победил Властелина. Страна разделена на 10 провинций, каждая из которых управляется главой одной из 10 благородных семей: фон Крайст, фон Вольтер, фон Спицберг, фон Кабельников, фон Винкотт, фон Грантц, фон Рошфолл, фон Гиленхолл, фон Редфорд, фон Бильфельд. На общем собрании глав всех провинций решаются важные вопросы. Мао проживает в королевском замке «Клятвы на крови» в столице Cин Макоку (моделью замка послужил дворец и замок испанских королей Алькасар в Сеговии).

Мадзоку поклоняются Истинному королю. Для служения ему построен главный храм Истинного короля, который находится рядом с королевским замком клятвы на крови. Службу в храме ведет Истинная дева, которой не разрешено выходить за пределы храма[5]. Для служения Истинному королю построены также небольшие церкви в городах, который представляют собой скромные здания со скамьями внутри и алтарем с чашей с водой.

Раса людей

В отличие от страны демонов — Син Макоку, в этом мире существует несколько стран, которые населены людьми, во главе которых стоит король. Люди тоже, как и мадзоку могут использовать магию — «ходзюцу», которая может быть использована только на территории людей.

Франсир, Кабалькада (яп. カヴァルケード Cabalcada?), Калория (яп. カロリア Caloria?), Великий Симарон (яп. 大シマロン Dai Shimaron?, Great Shimaron) и его вассал Малый Симарон (яп. 小シマロン Shou Shimaron?, Small Shimaron) — страны, которые имеют наиболее тесные отношения с Син Макоку после прибытия туда Юри. Великий Симарон является самым мощным государством из всех. Именно эта страна — главный враг Син Макоку.

Основание Син Макоку

4 тысячи лет назад эта земля была погружена в хаос, которым правил Властелин, обладающий невероятной силой. Он проникал в сердца людей и превращал их в марионетки, которые беспрекословно подчинялись ему.

Но появился молодой человек, которого потом стали называть Истинным королём. Он прибыл сюда вместе с Великим Мудрецом, который разработал план, как победить Властелина — заключить его в четыре запретных ларца: «Край земли», «Заледеневший Ад», «Последний Ветер» и «Зеркальное дно океана»[6]. Ключами к каждому ларцу служили части тела союзников Истинного короля в этой битве: сердце Руфуса Бильфельда, левая рука Лоренцо Веллера, левый глаз Зигберта Вольтера и кровь Эрхарда Винкотта.

После того, как Властелин был заточен в четыре ларца, Истинный король заключил договор с силами земли — поклялся всегда защищать свой народ, даже ценой жизни. Духи земли по его просьбе показали Истинному королю место, где он построил дворец клятвы на крови. Это было то самое место, откуда началась Син Макоку.

Война между людьми и мадзоку

После создания Син Макоку мадзоку и люди жили в мире, но потом между ними возникла вражда. Люди боялись мадзоку, а женщин, вступивших в брак с мадзоку, ссылали в бесплодные деревни, где они погибали от голода.

20 лет назад до появления в Син Макоку Юри между людьми и мадзоку разразилась ужасная война. Тогда во главе Син Макоку стояла 26-я Мао — Сесилия фон Шпицберг, хотя на самом деле страной управлял ее старший брат — Стоффель фон Спицберг, он и был главным виновником войны.

Одной из самых важных битв этой войны была битва при Рутенберге. Рожденные в союзе мадзоку и человека отправились на эту битву, чтобы доказать преданность Син Макоку. Среди них был сын 26-й Мао — Конрад Веллер и Йозак Гурриер, которые остались единственными выжившими в этой битве. Благодаря победе в этой битве Син Макоку была спасена.

0

4

Термины

-Ма́дзоку (яп. 魔族 букв. «раса демонов»?) — «раса демонов». Мадзоку внешне похожи на людей, но могут использовать магию и живут значительно дольше людей — их возраст примерно в 5 раз превышает возраст, на который они выглядят.
-Син Макоку (яп. 眞魔国 Shin Makoku?, True Mazoku Land) — страна, основанная Истинным королем для проживания в ней мадзоку.
-Мао (яп. マ王 Maou?, букв. «король демонов») — король страны Син Макоку, выбирается Истинным королём.
-Ма́дзюцу (яп. 魔術?, букв. «колдовство») — общее название магии мадзоку. Мадзюцу основана на силах стихии: воды, ветра, земли, огня, в зависимости от личности мадзоку. Каждый мадзоку должен заключить договор с одной из сил стихий, чтобы пользоваться магической силой. Мадзоку обычно могут использовать мадзюцу только на территории своей страны. За ее пределами они не могут использовать магию, за исключением Юри. Те, кто был рожден в союзе мадзоку и человека обычно не могут использовать мадзюцу, за исключением Юри, его старшего брата Сори и Эру — маленького сына Николы и Хьюбера.
-Ма́рёку — запас магической силы мадзоку. Если мадзоку исчерпает весь свой запас магической энергии он может лишиться сил[27] или даже умереть, как Сюзанна-Джулия.
-Хо́дзюцу — общее название магии, которую используют люди.
-Хо́рёку — аналог марёку, но для людей.
-Запретный ларец (яп. 禁じられた箱 Kinjirareta hako?) — ящик, в котором заключена часть силы Властелина. После того, как Истинный король победил Властелина, он разделил его силу на 4 части демоническим мечом Моргифом, заключил ее в 4 ларца, и опечатал. «Ключами» к каждому ларцу служили части тела союзников Истинного короля в битве с Властелином. Без «ключей» каждый ларец представляет собой пустой деревянный ящик, в котором даже можно хранить вещи. Но если ларец «открыть» «ключом», из него вырывается невероятная сила, которая может уничтожить весь мир.
-Хо́секи – камни, которые позволяют использовать ходзюцу. Также хосеки позволяют нейтрализовать жизненные силы чистокровных мадзоку. В зданиях, где в стенах вделаны хосеки, мадзоку теряют силы.
-Моргиф (яп. モルギフ Моргиф?, Morugifu) — демонический меч (макен), которым владеет Мао. Моргиф принадлежал Истинному королю, с помощью его силы Истинный король победил Властелина. Со временем потерял частично свою силу.
-Ма́секи — камни, имеющие волшебную силу.
-Ма́теки — демоническая флейта, позволяющая вызвать дождь.
-Макё́ — зеркало, в котором можно видеть прошлое и будущее. С помощью макё Юри переносится в прошлое и встречается с Сюзанной-Джулией. Грета с помощью этого зеркала вспоминает лицо своей умершей матери.
-Соко́ку — представители высшей расы мадзоку. К ним относится Великий Мудрец и Юри.
-Синдзо́ку — раса людей, обладающие огромной силой, могут использовать ходзюцу без хосеки. Раса людей проживает в стране -Сейсакоку, которая была отрезано от всего остального мира. Во главе Сейсакоку стоит королева Алазон.

0


Вы здесь » Anime-go » Kyo Kara Maoh! » Общие сведения