Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » Cowboy Bebop » Общие сведения


Общие сведения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Cowboy Bebop (яп. カウボーイビバップ Каубо:и Бибаппу?) — аниме и манга. Был выпущен один телесериал, полнометражный анимационный фильм и два издания манги.

События Cowboy Bebop происходят в мире, где Земля практически безжизненна, а человечество расселилось по всем доступным планетам Солнечной Системы. К 2071 году очень популярной стала профессия охотника за головами — «космического ковбоя», путешествующего по обитаемому космосу в поисках преступников, за поимку которых живыми назначена награда, выплачиваемая в марсианских вулонгах. Именно этим зарабатывает себе на жизнь экипаж межпланетного корабля Bebop, на котором судьба сводит четырёх человек и одну собаку.

0

2

Сюжет

Джет Блэк, бывший полицейский, и Спайк Шпигель, человек с тёмным прошлым, совершенно не планировали увеличивать экипаж Бибопа, являющегося для них домом и средством передвижения. Но сети, раскинутые ими для поимки дорогостоящих отбросов общества, принесли им Фэй Валентайн — очаровательную картёжницу с колоссальным долгом, Эд — потерявшуюся компьютерную умницу и Эйн — предположительно, самую умную собаку на свете.

Именно в таком составе экипаж Бибопа и продолжает своё дело охоты за головами. Их приключения носят комичный, философский, а подчас и трагичный характер.

Ретроспектива

В 2021 году по всей Солнечной системе были построены гиперпространственные терминалы кольцеобразной формы, существенно облегчившие межпланетное сообщение. К сожалению система гиперпространственных терминалов содержала критическую ошибку, которую конструкторы проигнорировали. Нестабильность прогрессировала пока один из терминалов в районе Земли не взорвался. Силы взрыва и количества высвобожденной энергии хватило для того, чтобы расколоть Луну. Одним из последствий катастрофы стали непрекращающиеся метеоритные дожди на Земле, состоящие из обломков Луны. В результате катастрофы погибло 4,7 миллиарда человек, что превысило жертвы всех известных в истории катастроф. По прошествии некоторого времени осколки Луны продолжали бомбардировать планету приблизительно с частотой грозовых ливней (прогноз метеоритных дождей стал частью прогноза погоды), вынуждая оставшееся население планеты жить ниже уровня поверхности. Большинство из выживших покинуло Землю и разъехалось по Солнечной системе. Беженцы были приняты в колонии на Венере, Марсе, некоторых обитаемых астероидах, на спутнике Сатурна — Титане, на лунах Юпитера — Ио, Каллисто, Европе, Ганимеде, а также на космических станциях и в исправительной колонии на Плутоне. Как видно из плакатов и рекламы в Солнечной системе, общество весьма смешано в плане национальности. Так английский, французский, иврит, испанский, русский, китайский, японский языки являются наиболее распространёнными. Население Солнечной системы составляет всего 1,5 миллиарда людей.

Многие ударные кратеры Марса были обжиты и оборудованы под разрастающиеся метрополии для тех, кто может позволить себе проживание в них. Поверхность Венеры была изменена, плавающие в атмосфере растения обеспечили население кислородом. Но процесс обеспечения кислородом не идеален, так как споры растений вызывают у некоторых людей «Венерианскую лихорадку». Человек, пораженный Венерианской лихорадкой может ослепнуть или умереть если не обеспечить своевременное и очень дорогое медицинское вмешательство. Некоторые луны Юпитера, такие как Ио, Ганимед и Каллисто, были колонизированы с разной степенью успеха. Каллисто — холодная, негостеприимная луна (на ней находится город Blue Crow с практически 100 % мужского населения), в то время как Ио — вулканический песчаный шар с токсичной атмосферой. Ганимед в свою очередь практически полностью покрыт водой и известен давно развившейся рыболовной отраслью. Титан, наибольший спутник Сатурна, покрыт пустыней, население ведёт войны с 2060-х гг. Во время Второй Войны на Титане выжили лишь ветераны, такие как Вишез, Грен, Винсент и Электра. Исправительная колония Солнечной системы на Плутоне, а также некоторые колонии на астероидах (например Тихуана, астероидная колония из первого эпизода) были основаны для разработки природных ресурсов.

После развития космических путешествий, правительство снова легализовало охоту за головами по примеру Дикого Запада для снижения уровня преступности. Охотники за головами призваны ловить и передавать властям преступников за денежное вознаграждение живыми и, по возможности, неповреждёнными. В этом им помогает регулярная телепередача «Big Shots», которую ведут мужчина с ярко выраженной мексиканской внешностью и блондинка с практически открытой грудью. Охотников за головами на сленге называют «ковбоями». Кроме того большое влияние в Солнечной системе имеют безжалостные и кровожадные криминальные синдикаты, которые занимаются взяточничеством, вымогательствами, убийствами, распространением наркотиков, отмывкой денег и другими противоправными действиями. Вулонг — универсальная валюта, бумажные же деньги получили меньшее распространение с тех пор, как большинство стало пользоваться удобными банковскими картами и больше полагаться на цифровые денежные переводы.

Технология в мире Cowboy Bebop претерпела развитие, соответствуя XXI веку и жизни в Солнечной системе. Медицинские разработки, такие как «искусственные органы», «репродукция органов» и «криогенная заморозка» были сильно усовершенствованы и используются повсеместно. Развлекательное оборудование для домашнего использования называется «Альфа Кэч» и представляет собой прямой интерфейс к человеческому мозгу, используемый для захвата и проекции изображений, игр, анимации. Игры в виртуальной реальности — это стандарт, который является аналогом видео кассет (VHS или Betacam), которые теперь считаются антиквариатом. Так же всемирная компьютерная сеть эволюционировала в сеть солнечной системы. Новое поколение хакеров называется на сленге «Сетевые ныряльщики».

0

3

Манга

Существует три тома манги Cowboy Bebop, и два — Cowboy bebop Shooting Star.

Музыка

Музыку для Cowboy Bebop писала и исполняла Ёко Канно и её группа The Seatbelts. Каждая мелодия гармонично вписывается в сериал и идеально соответствует текущей ситуации. Всю музыку в сериале можно разделить на две части. Первая — эта быстрая, энергичная музыка, в основном в жанре бибоп (но иногда встречаются и блюзовые вариации). Вторая — это медленная, расслабляющая музыка, например, в жанрах фолк или блюз. Это разделение особенно хорошо заметно в открывающей и закрывающей композициях — «Tank!» и «The Real Folk Blues». Оно идёт соответствуя канве сериала; можно установить ассоциацию с настоящим и прошлым главных героев: их настоящее — это их работа, такая же быстрая и динамичная, как бибоп (что чётко отмечено в открывающем ролике сериала); в то же время, у них есть прошлое, оно мешает их настоящему и, в конце концов, полностью поглощает главных героев.

0

4

Любопытные факты

-В сериале используется фиктивная валюта „вулонг“ (Woolong, символ: ₩). Один вулонг приблизительно приравнивается к японской иене.
Название космического корабля „Бибоп“ происходит от музыкального направления бибоп, который пришёл на смену свингу в начале 1940-х гг. Бибоп является прародителем современного джаза.
-Заставка сериала всегда одинаковая, с двумя исключениями. В первой серии (Asteroid Blues) перед начальными титрами показан пролог из предыстории Спайка, который раскрывается в процессе сериала. В двадцать шестой серии (The Real Folk Blues, Part 2) анимированной заставки нет. Серия начинается статичным стоп-кадром с названием сериала.
-Финальные титры сериала тоже одинаковы, с двумя исключениями, и представляют собой коллаж из черно-белых картин из предыстории Спайка. Под титры идет песня „The Real Folk Blues“ в исполнении Маи Яманэ. В тринадцатой серии (Jupiter Jazz, Part 2) титры идут на фоне длинной анимированной сцены, в сопровождении песни „Space Lion“ группы The Seatbelts. В двадцать шестой серии (The Real Folk Blues, Part 2) титры идут под песню „Blue“ группы The Seatbelts, также на фоне долгой анимированной сцены. Титры этих двух серий существенно длиннее остальных.
-Почти все серии заканчивается титром „See You Space Cowboy...“. В некоторых сериях, как и в фильме „Ковбой Бибоп - Достучаться до небес“ текст этого титра отклоняется. Только в одной серии (Brain Scratch) заключительного титра нет вообще.
-Фильм „Ковбой Бибоп - Достучаться до небес“ имеет место между 22-й и 23-й серией. Фэй, Эд и Эйн ещё являются членами команды „Бибопа“. Ковбой Энди (из 22-й серии Cowboy Funk) появляется в сцене хэллоуинского карнавала. Передача Big Shot ещё транслируется по ТВ (её сняли с трансляции в 23-й серии, Brain Scratch). Три старика, которые то и дело появляются в течение сериала, ещё живы (один из них умирает в 23-й серии).
-Серии/эпизоды в сериале так не называются. В начале каждой серии используется слово Session, по аналогии с джазовыми джем-сейшнами. Например: Session #1: Asteroid Blues.
-В 11-й серии ("Toys in the Attic") Спайк отправляется на поиски „инопланетянина“ на „Бибопе“, сбежавшего из старого холодильника в трюме. Детектор, которым пользуется Спайк, выглядит точно так же, как детекторы движения в цикле фильмов Чужой с Сигурни Уивер.
-В конце 26-ой серии над раненым Спайком гаснет яркая звезда. На что и намекал индейский старик. Спайк умер.

0


Вы здесь » Anime-go » Cowboy Bebop » Общие сведения