Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » Wolf's Rain » Общие сведения


Общие сведения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Волчий дождь (англ. Wolf's Rain) — аниме и манга о поиске волками рая. Включает 26 серий телесериала и четыре дополнительных OVA-серии, выпущенных на DVD, которые заканчивают историю. В России лицензирован компанией XL Media в 2006 году. Содержит элементы киберпанка и постапокалиптики, хотя больше похоже на сказку.

Композитором аниме была Ёко Канно. История была написана Нобумото Кэйко, которая работала над «Cowboy Bebop».

В аниме присутствует довольно много ссылок на Россию и связанные с ней расхожие стереотипы: все надписи выполнены на русском, часто в кадре можно видеть водку и картошку, а действие проходит в основном среди северных пейзажей.

Сюжет

Войны и катаклизмы превратили землю в безжизненные тундры и пустыни. Лишь руины и обломки военной техники встречаются на пути. Технологии старого мира сосредоточенны в руках очень небольшой группы людей-аристократов. Обычные люди выживают в ещё оставшихся городах. Но никто уже не верит в будущее. Цивилизация медленно идёт к упадку…

Легенда этого мира гласит, что когда наступит конец света, волки смогут найти дорогу в рай. Однако, ни одного волка никто не видел уже в течение 200 лет. Но здешние волки это не обычные животные. Они разумны и обладают невероятной скоростью и выносливостью. А самое главное, они способны «очаровывать» людей: всем вокруг кажется, что перед ними не волк, а обычный человек. Так что волки лишь спрятались среди людей.

Однажды, в жизнь трёх волков, которые приспособились жить среди людей, врывается абсолютно белый волк. Он целеустремлён, горд и даже не желает притворяться человеком. Но самое главное — у него есть цель. Он ищет рай.

Аниме состоит из 26-ти теле-серий и 4-х коротких OVA. Соответственно, есть 2 альтернативные концовки: «хорошая» (открытая) и «плохая».

0

2

Киба (яп. 牙 «Клык»?, англ. Kiba) — лидер стаи волков, которая ищет рай. Именно он призвал всех на поиски и ведёт их, руководствуясь своими инстинктами. Поиск рая стал единственной его целью, поэтому он яростнее всех защищает Чезу. Темноволосый юноша с голубыми глазами, или тундровый волк с белой шерстью. Когда он был маленьким, его стая была уничтожена, и он воспитывался индейцем. Подчас кажется, что Кибе совсем не нужны друзья, и он живёт только ради своей цели. Но в конце Клык признается что рай без друзей ему не нужен.
Сэйю: Мамору Мияно.
http://s57.radikal.ru/i157/1004/9d/c88e377ae1cft.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1004/7f/31af3f65c664t.jpg

0

3

Цумэ (яп. 爪 «Коготь»?, англ. Tsume) — Самый старший и опытный в стае. Больше других старается жить сам по себе. Евразийский серый волк, привыкший полагаться только на себя. Старается казаться жестким и независимым, но в глубине души стремится помочь друзьям и защитить их. До прихода Кибы в Фриз-сити Цуме был главой шайки бандитов, но подчиненные предали его и сдали полиции. Цуме не особо верил в существование рая, но в городе его ничто уже не держало, к тому же он успел привязаться к малышу Тобоэ. Цуме носит кожаную одежду, а на груди у него шрам в форме креста в память о былой трагедии. Пришёл в город только потому что хотел есть. Часто вступает в конфликт с Кибой, фактически их встреча началась с драки. У него короткие серебристые волосы, с ног до головы одет в чёрную кожу. Похож на русского волка серого цвета.
Сэйю: Кэнта Миякэ.
http://s43.radikal.ru/i101/1004/c5/e2e2a6ea29e2t.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1004/d7/e35970831560t.jpg

0

4

Хигэ (яп. 須 «Нюх»?, англ. Hige). Кажется, будто он всегда любит поесть и поближе пообщаться с девушками. Лучше всех разбирается в секретах человеческого общества, легко может обмануть людей и украсть, но всё равно иногда совершает ошибки. В Северном городе работал в лаборатории, поскольку его привлекал там запах Чезы. Полноватый парень со светло-рыжей шевелюрой. Выглядит как мексиканский волк, носит ошейник с номером 23(в аниме с буквой Х). В прошлом работал на леди Джагару, внедряясь в стаи волков, и наводя на них, тем самым, её воинов.
Сэйю: Акио Суяма.
http://s004.radikal.ru/i208/1004/fc/04741a976d78t.jpg
http://i017.radikal.ru/1004/e3/8f10f9237615t.jpg

0

5

Тобоэ (яп. 遠吠え «Вой»?, англ. Toboe) — самый молодой волк в стае. Мальчик с ярко-рыжими волосами до плеч и грустными карими глазами. С детства жил у бабушки как обычный пёс, но после её смерти остался один. Очень добрый и постоянно пытается примирить команду, когда возникает ссора. Как правильно заметил Цуме, он любит людей больше всего на свете. Больше всего хочет снова стать домашним псом. Он очень привязался к Цумэ, потому что тот несколько раз спасал ему жизнь, хотя и достаточно агрессивно пресекал его порывы к дружбе. Но после того, как Тобоэ, рискуя собой, спас Цумэ жизнь, бывший глава шайки воров стал по другому относиться к молодому волку. На лапе носит браслеты, подаренные хозяйкой. Судя по внешности, он — арабский волк.
Сэйю: Хироки Симовада.
http://s58.radikal.ru/i161/1004/65/01e7f4eb44aet.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1004/bf/50361af483d3t.jpg

0

6

Блю (яп. ブル «Синяя»?, англ. Blue) — крупная чёрная полуволчица-полуовчарка. Всегда чувствовала себя собакой, была предана Квенту Яйдену. После гибели его семьи жила с ним и с ним же преследовала волков. Но, почувствовав запах Чезы, Девы Цветка, Блю поняла, что она ещё и волчица. Научилась принимать человеческий вид и почти сразу же наткнулась на стаю Кибы. Поначалу она не хотела идти с ними, но рьяный охотник за женскими сердцами Хигэ все таки уговорил её. Впоследствии Блю и Хиге полюбили друг друга.
Сэйю: Маюми Асано
http://s54.radikal.ru/i144/1004/fd/3fd7699540fbt.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1004/79/e1beb6ea4dd6t.jpg

0


Вы здесь » Anime-go » Wolf's Rain » Общие сведения