Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » Soul Eater » Общие сведения


Общие сведения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Soul Eater (яп. ソウルイーター со:ру и:та:?) — манга, автором которой является Ацуси Окубо. Она с 2004 года публикуется компанией Square Enix, и сначала появилась в журналах Gangan Powered[1] и в одном номере Gangan Wing, а затем стала ежемесячно выходить в Shounen Gangan. В настоящее время издано 22 тома. Лицензия в США принадлежит Yen Press, которая планирует опубликовать первый том в начале 2009 года.

По манге существует один диск drama CD, который называется Soul Eater (Vol. 1): Special Social Studies Field Trip (яп. ソウルイーター(Vol.1)特別社会科見学 Со:ру и:та: (Vol. 1) токубэцу сякайка кэнгаку?).[2]. Он был выпущен 31 августа 2005 года совместно с артбуком. Аниме по Soul Eater, сделанное на студии Bones, транслируется на японском телеканале TV Tokyo с 7 апреля 2008 года. Компания создала две версии серий аниме. Одна обычная — дневной показ, вторая с дополнительными материалами в середине и конце серии — ночной показ.[источник не указан 21 день] Позднее серии аниме были также показаны на каналах TV Aichi, TV Hokkaido, TV Osaka, TV Setouchi и TVQ Kyushu Broadcasting Co.[3]

9 апреля 2008 года была анонсирована видеоигра Soul Eater: Monotone Princess (яп. ソウルイーター モノトーン プリンセス со:ру и:та: моното:н пуринсэсу?) для платформы Wii.

(с) Википедия

0

2

Сюжет

Для борьбы со злобным Кисином (яп. 鬼神 кисин?), который может «ввергнуть мир в пучину безумия», Синигами-сама (он же Синигами, он же Смерть) создает Академию, место, где проходит совместное обучения Оружия Смерти и Повелителей. Первые — собственно, то самое оружие, которое позволит остановить гибель мира, вторые — это те, кто оружие будет держать в руках. Коса Смерти получится, когда оружие буквально съест 99 душ готовых стать Кисином и 1 душу ведьмы, а потому все Повелители активно соревнуются в создании Косы Смерти.

Мир

Мир сериала и манги является пародией на современный мир. Множество персоналий, фигурирующих в этом мире являются утрированными вариантами знаменитых личностей или литературных персонажей. Центральным объектом является, безусловно, академия Синигами, расположенная в Городе Смерти. В её центре живёт сам Синигами, в самой академии учатся студенты. Сам Синигами-сама отмечает их как «тусовку, защищающую мир», причём тут же добавляет: «Не втыкаю, правда, при чём тут Академия?»
Дело в том, что студенты в этой Академии изучают явственно не то, что им нужно в повседневной работе Повелителя, и многое зависит от прихотей преподавателя, что, очевидно, является ещё одним пародийным элементом. Основная задача студентов — выполнять вывешенные на специальной доске задания, которые и позволяют им собирать души злодеев и ведьм.
Одним из определяющих элементов мира является наличие у любого существа души, имеющей внешний вид, размер и определяющей характер и поведение этого существа. Чем больше душа — тем сильнее воля личности. Некоторые души способны входить в резонанс, на время взаимно усиливая друг друга. Этим часто пользуются Повелители и их Оружие, дабы в разы повышать свою боевую эффективность. Впрочем, в неумелых руках резонанс не только бесполезен, но и опасен

0

3

Я, кстати, как раз начал смотроеть это (странное) аниме... мне интересен момент каким образом или какое отношение имеет Город Смерти к реальному миру!! Заранее прошу прощение за мои философские вопросы!!! Однако этот вопрос меня сильно интересует, посему жду ответа!!!

0

4

ну посмотрела я это аниме....подруга настояла,как и ожидала....
прикольное,музыка на "ура" подобрана и смысл есть.
Но как же меня бесит,когда рисуют аниме с "парами" красивыми между которых нет отношений...видно ж что между Соулом и Макой что то есть,так нет же,отморозились нарисовать хоть что то.......
так ещё и подруга сказала,что они вроде должны поцеловаться в последней серии...
вы не представляете моего разочарования когда я досмотрела....последнюю серию... http://s45.radikal.ru/i109/0810/7f/e0d8e4b96817.gif 
а Кида я обожаю)))  ^__________^♥♥
стильный и смешной)))

П.С третья картинка-фото на память)))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано DareTakida (2010-10-07 20:12:46)

0

5

Начала смотреть) Мне нравиться, рисовка убивает (в хорошем плане) приколов много. Да еще я нарвалась в контакте на матный перевод (чистый русский язык!)... Эффект был тот еще...

0

6

Здорово. Нет, правда.
Доктор Штейн... О, этот маньяк-садист! "Но это вымирающий вид!" - "Правда? Тогда будет обидно, если я не успею её вскрыть!" Я всегда любила маньяков)
Кид меня убивал - "Я просто жалкий червяк! Пристрелите меня..." - и ошарашенные противники. А это его: "Если врезаться в корабль, то точно посередине! Еще раз!" - долго меня преследовало... Такая красава! Такая лапа! Интересно, кто его мама и как... хм, ладно, молчу, меня уносит не в ту степь.
Шинигами... я молчу. "Хай, хай, хаюшки!" "Извини, я ни хрена не знаю, делай что хочешь" - это две его бесподобные реплики. И в конце, когда он бросился на защиту сына - я рыдала... А потом, когда он воскрес - снова рыдала, но уже от смеха)
Экскалибур... Знаете, я понимаю и фей, и Кида с Блэкстаром. Сама каждый раз хотела раздолбать телик (и сломать эту долбаную трость о его голову тоже). Теперь при слове "Дурачье!" или "Лошара!" я вспоминаю его и ржу...
Цубаки и Блэкстар... М-да, наверное, только они и способны ужиться вместе. Как он меня бесил! А потом привыкла, даже симпатичным показался. Цубаки красава.
Мака и Соул... Прекрасная пара. Соул меня веселит) Я хочу себе зубы, как у Соула...
Хрона... Самый противоречивый персонаж. Мне она с самого начала понравилась - сработал рефлекс "Обнять и пожалеть". Когда она с Медузой говорила - я орала в подушку. Какая, вашу ..., мама, если Хрона при одном её упоминании только что в обморок не рушится?! Мне было её очень-очень жалко.
В общем, стоит посмотреть, искренне говорю. Ради Кида! Ня!

0

7

мне НастЯша уже мозг проела, сейчас как раз смотрит и меня пытается присадить, но я пока предыдущее не досмотрю, не начну эту мангу. по некоторым отрывкам мне пока понравился Кид и Блер (на авку посмотрите!)

0

8

Да, мне тоже Блер нрава)
Забыла совсем сказать: меня в 51 серии прикалывает орущий кишин. "Да кто ты такая?" - "Мака Албан." - "Дура, я не это имел в виду!"

0

9

Начала смотреть, до 13 досмотрела. Мне ужасно нравиться!

0

10

Сегодня пересмотрела... и поймала себя на мысли, что Экскалибур невероятно похож на нашего учителя английского... Теперь я не могу спокойно сидеть на этих уроках - все время жду, когда он тыкнет кому-то в нос с восклицанием... ну вы поняли.

0

11

Ох уж этот мне Soul Eater...
Он был моим рекордом по просмотру аниме: я без остановки посмотрела 26 серий. До поздней ночи сидела... Зато как хорошо потом уснула))
Сейчас я уже почти не смотрю аниме, времени совсем нет и желания не особо много. Но когда задумываюсь о любимых сериалах, Soul Eater приходит в голову одним из первых. Незабываемое аниме. Графика, сюжет, сама идея города и школы смерти. Юмор, в конце-концов! Вот уж точно мне смехом жизнь года на три была продлена за время просмотра. 10/10 баллов ставлю, однозначно!
Подруга, читавшая мангу, критикует конец сериала и тд. А мне всё равно: я мангу не читала и не буду, а аниме само по себе отличное!)

0

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

Амая
хорошие артики) мне Мака и Соул как пара больше всего нравятся в этом аниме))

0


Вы здесь » Anime-go » Soul Eater » Общие сведения