Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » J-music » Versailles


Versailles

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Группа Versailles была создана в марте 2007 года при участии музыкантов Kamijo (Камиджо – ex-LAREINE) – вокал, Hizaki (Хизаки – ex- Schwardix Marvally, SULFURIC ACID) – гитара, Teru (Теру – ex-Aikaryu) – гитара, Jasmine You (Жасмин Ю – ex-Jakura, HIZAKI grace project) – бас, и Yuki (Юки – ex-Sugar Trip) – ударные.
Уже одно то, что в составе Versailles находятся такие известные музыканты, как Kamijo и Hizaki вызывало интерес у публики и обеспечило группе быстро растущую популярность.
Идея создания группы, основной концепцией которой стала «абсолютная красота формы и содержания (звука)», принадлежит Камиджо и Хизаки. Сами музыканты видят воплощение этой идеи в цветке розы, где красота и свежесть хрупких лепестков сочетается с острыми шипами, способными ранить и причинить боль.
В мае 2007 года на YouTube появился рекламный трейлер группы Versailles, и это оказался чрезвычайно удачный ход с точки зрения рекламы и маркетинга. Это привлекло к группе внимание различных СМИ, в том числе и зарубежных, и, кроме того, Versailles поступило несколько интересных предложений касательно выступлений за пределами Японии. Кстати сказать, потрясающие костюмы участников изготавливались фирмой ID JAPAN по эскизам самих музыкантов.
В конце мая немецкое телевидение взяло интервью у участников группы, а в июне заметка о Versailles появилась в Sankei Newspaper. О молодой группе писали и говорили Livedoor news, Yomiuri newspaper, Yomiuri TV и Fuji TV, создавая неплохую рекламу коллективу.
Первое выступление этой команды состоялось 24 июня 2007 года в Ebisu Liquid Room. Музыканты выступили на одной сцене с такими исполнителями, как Sugar, Screw, Kaya и UnsraW. У публики была возможность приобрести первый сингл группы – «The Revenant Choir»на концерте. Пожалуй, в этой работе Versailles чувствуется влияние X-Japan, особенно четкие ассоциации вызывлиют партии ударных в исполнении Юки и гитарное соло от Хизаки.
Во вступлении к композиции «The Revenant Choir» говорится примерно следующее: «Когда-то давно существовало два знатных клана, и они жили в мире, который был наполнен ароматом роз. Представители одного клана верили, что только смерть приносит человеку счастье и позволяет узнать сладость Вечности. Другие же алкали бессмертия. Наступил тот день, когда все мечты исполнились, а сон обернулся явью. И те, кто обрел жизнь вечную, были обречены на одиночество, которое и стало их наказанием на веки вечные. В июне 2007 года появились те, кто называет себя потомками Розы. Они встретились вновь, и воспоминания о прошлом пробудились в них. История начинается…»
30 августа группа выступила с программой «The Red Carpet Day», подготовленной лейблом Sherow Artist Society. В выступлении принимали участие такие исполнители, как Juka, Kaya, Nega, UnsraW и Metis Gretel. А 31 октября в Японии и Европе вышел в свет дебютный альбом группы «Lyrical Sympathy».
В январе 2008 года Versailles стала лауреатом премии в области музыки J Rock Awards в номинации «Лучший новый исполнитель», учрежденной тремя компаниями - J Rock Revolution, Tainted Reality и Purple Sky.
Весной этого же года группа дала концерт под названием «Tokyo Metrolois», который прошел в Shibuya AX. 19 марта вышел в свет сингл «A Noble was Born in the Chaos», а
28 марта стартовало совместное турне Versailles и MATENROU OPERA по Европе, в рамках которого обе группы посетили Швецию, Германию, Испанию, Францию и Финляндию.
3 мая в Японии состоялся hide memorial summit, в котором приняли участие музыканты из Versailles. После этого группа наконец-то дала свое первое самостоятельное шоу в Daikanyama UNIT. 30 мая коллектив выступил на A-KON в Соединенных Штатах Америки, а чуть позже, в июне, состоялся концерт в Лос-Анджелесе.
24 июня открылся официальный фанклуб Versailles, «NOBLE», а 16 июля появился одноименный альбом, куда вошло двенадцать песен. К нему прилагался DVD с клипами на композиции «Prelude», «Aristocrat's Symphony» и «Episode». В чарте ORICON этот альбом занял четвертое место. В августе группа дала ряд выступлений в Shibuya O-EAST, Nagoya ell .FITZALL и Osaka Muse.

ПРОФАЙЛЫ:

http://s57.radikal.ru/i158/0908/2a/8e1c32fd5c97.jpg
Kamijo (Камиджо) (вокал)
Настоящее имя: Юджи Камиджо
Дата рождения: 19 июля 1975 года
Место рождения: префектура Канагава
Группа крови: О
Рост, вес: 173 см, 55 кг
Парфюм: Chanel Platinum EGOISTE
Сигареты: Salem Pianissimo 1mg
Любимая актриса: Мэрилин Монро
Любимое кино: «Фортепьяно»
Любимое аниме: «Люпин III», «Детектив Конан»
Любимый писатель: Энн Райс
Хобби: фильмы, видеоигры, посещать кафе
Спорт: теннис
Кто оказал влияние: Поль Мориа, Ричард Клэйдерман, саундтреки, романы
Предыдущая группа: Bijireiku, Lareine, New Sodmy

Камиджо начал свою карьеру приблизительно в 1994 году в группе под названием Bijireiku, но, к сожалению, об этой группе мало что известно. В ноябре того же года Камиджо основал группу Laliene (впоследствии название было изменено на Lareine). Кстати сказать, в то время Камиджо выступал под псевдонимом Shoki, правда, очень недолго. В августе 2000 году Lareine прекратила свою деятельность, а Камиджо занялся сольной карьерой и выпустил альбом «Scream». Кроме того, он организовал звукозаписывающую компанию Applause Records. В 2001 году Камиджо и Маю создали группу New Sodmy, творческая жизнь которой оказалась очень короткой. Два года спустя Камиджо попробовал реанимировать Lareine, пригласив на роль ударника Казуми, который покинул группу в 2006 году. Следом за ним ушел и Маю, а Камиджо начал активно сотрудничать с гитаристом Хизаки. Хизаки и Камиджо планировали развитие проекта Node of scherzo, но, в конечном счете, основали собственную группу Versailles в марте 2007 года.

http://i036.radikal.ru/0908/b1/12dccfcd4e9a.jpg
Hizaki (Хизаки) (гитара)
Дата рождения: 17 февраля 1979 года
Место рождения: Киото
Группа крови: AB
Сигареты: Lucia
Бренд: Tiffany, Louis Vuitton
Любимый напиток: красное вино, чёрный чай
Любимые группы: Dream Theater, Angra, Arch Enemy, X-JAPAN, Stratovarius, La`cryma Christi
Любимая манга: DEATH NOTE
Любит: красивые вещи
Не любит: быть в плохом настроении, плохо выглядеть
Кумир: Kyoko Fukada
Источник вдохновения: красивые пейзажи
Предыдущая группа: GARNET GRAVE, Crack brain, Schwardix Marvally, SULFURIC ACID
Сессионные проекты: BURNING FIRE, Node of Scherzo 

Хизаки начал свою музыкальную карьеру в своём родном городе, выступая с группой GARNET GRAVE. В 1999 году он стал участником Crack brain, с которой отправился в Токио. Эта группа распалась в сентябре 2002 года, а Хизаки познакомился с Хисуи и Аири, которые пригласили его в свою группу Schwardix Marvally. С ними он играл уже не visual-рок, а heavy metal. После распада группы в 2004 году Хизаки занимался сольным творчеством, а затем присоединился к SULFURIC ACID.
В 2006 году он продолжил работу над сольным проектом под названием Hizaki grace project. Первый сингл этой группы уникален, поскольку он записан вместе с группой ISOLATION, составленной из музыкантов группы SULFURIC ACID. Дебютный альбом «Dignity of Crest» был закончен при помощи нового вокалиста Джуки (ex-Moi dix Mois). В то же время Хизаки начал сотрудничать Камиджо, выступив в качестве приглашенного гитариста в Last Live LAREINE.
В начале 2007 года Хизаки и Камиджо объединились для работы в проекте Node of Scherzo, пригласив Кайю (ex-Schwarz Stein), Джуку (ex-Moi dix Mois) и Ю (Hizaki grace project). На первом концерте Node of Scherzo, который состоялся 14 мая, Хизаки и Камиджо объявили о создании нового проекта, название которого было официально объявлено 30 мая 2007 года. Работая с Versailles, Хизаки между тем не оставляет вниманием Hizaki grace project и, кроме того, выступает как композитор для Kaya и Juka.

http://i064.radikal.ru/0908/78/72062200c3ad.jpg
Teru (Tеру) (гитара)
Дата рождения: 10 апреля
Место рождения: Киото
Группа крови: О
Парфюм: Tresor
Сигареты: Marlboro MEDIUM
Бренд: Vivienne Westwood
Любимая музыка: metal, death metal
Любимая группа: Rhapsody of Fire, Napalm Death, Angra, Pantera, Damageplan, Dimmu Borgir, Dream Theater, Arch Enemy, Slipknot, etc.
Любимый напиток: KOIWAI Milk & Coffee, DEKAVITA C, Tropicana juice, черный чай с лимоном
Нелюбимый напиток: алкоголь
Любимая еда: пилав, McDonald's Bacon Lettuce Burger, закуски Karamucho, вафли
Нелюбимая еда: лук
Манга: Straberry 100%, JOJO'S BIZARRE ADVENTURE, CYBORGjiichan G, BASTARD!!, Utsurun desu, 3x3 EYES, AKIRA, Shounanbakusouzoku, Fist of the North Star
Любимая игра: Super Mario Bros, Тетрис
Хобби: играть на гитаре, домашняя звукозапись
Кумир: Крис Импеллиттери, Dimebag Darrel, Майкл Амотт, Мик Харрис, Шан Эмбери, родители
Источник вдохновения: кинофильмы
Предыдущая группа: Aikaryu

http://s53.radikal.ru/i140/0908/25/20c939e90a8e.jpg
Jasmine You (Жасмин Ю) (бас)
Настоящее имя: Кагейама Юичи
Дата рождения: 8 марта
Парфюм: Calvin Klein ETERNITY
Бренд: TORNADO MART, 5351 POUR LES HOMMES, YOSHIYUKI KONISHI
Любимая группа: Red Hot Chili Peppers, Nirvana, Muse, Metallica, Megadeth, Eric Clapton, Led Zeppelin, The Police, U2, Blur, Blanket Jet City, Radiohead
Любимый цвет: чёрный, красный, белый, золотой, розовый
Любимый напиток: чай с жасмином, целебные напитки
Любимая машина: FERRARI F430, F355, F40, F50, ENZO, Jaguar XKR-S, XJS, Aston Martin V12 Vanquish S, BENTLEY Continental GT, Alfa Romeo Alfa GT, Lamborghini Murucielago
Любимая манга: Patalliro
Любимое слово: красота
Хобби: вождение, кино, мотоспорт, просмотр соревнований по плаванию
Предыдущая группа: -Jyakura-

http://s48.radikal.ru/i120/0908/96/4f650dead72b.jpg
Yuki (Юки) (ударные)
Дата рождения: 18 февраля
Группа крови: A
Любимая группа: Dream Theater
Любимая манга: EDEN, Claymore, DEATH NOTE
Любимый напиток: саке, виски
Хобби: алкоголь, встречи с друзьями
Предыдущая группа: Sugar Trip


ДИСКОГРАФИЯ (Япония):

АЛЬБОМЫ И МИНИ-АЛЬБОМЫ
Lyrical Sympathy CD альбом - 31.10.2007
NOBLE CD + DVD альбом - 16.07.2008
NOBLE CD альбом - 22.10.2008
Lyrical Sympathy CD альбом - 22.10.2008

СИНГЛЫ И МАКСИ-СИНГЛЫ
The Revenant Choir CD сингл - 23.06.2007
A Noble was Born in the Chaos CD сингл - 19.03.2008
PRINCE & PRINCESS (Regular edition) CD сингл - 10.12.2008
PRINCE & PRINCESS (KAMIJO type) CD синг - 10.12.2008
PRINCE & PRINCESS (HIZAKI type) CD сингл - 10.12.2008
PRINCE & PRINCESS (TERU type) CD сингл - 10.2.2008
PRINCE & PRINCESS (Jasmine You type) CD сингл - 10.12.2008
PRINCE & PRINCESS (YUKI type) CD сингл - 10.12.2008

DVD
The Revenant Choir DVD клипы - 24.06.2007
Aesthetic Violence(YUKI Ver.) DVD концерт - 12.12.2007
Aesthetic Violence(Jasmine You Ver.) DVD концерт - 12.12.2007
Aesthetic Violence(TERU Ver.) DVD концерт - 12.12.2007
Aesthetic Violence(HIZAKI Ver.) DVD концерт - 12.12.2007
Aesthetic Violence(KAMIJO Ver.) DVD концерт - 12.12.2007

ОМНИБУСЫ
CROSS GATE 2008 -chaotic sorrow- CD альбом - 31.01.2008

ДИСКОГРАФИЯ (Европа):

АЛЬБОМЫ И МИНИ-АЛЬБОМЫ
Lyrical Sympathy CD альбом - 31.10.2007
NOBLE CD + DVD альбом - 16.07.2008

ДИСКОГРАФИЯ (Америка)

АЛЬБОМЫ И МИНИ-АЛЬБОМЫ
NOBLE CD + DVD альбом - 21.10.2008

ОМНИБУСЫ
Maru Music's Visual Kei DVD Magazine Vol 1 DVD видео - 00.00.0000

0

2

Очень энергичные ребята. Правда следуя правилам VK рядятся в бесполых существ, но пускай это никого не смущает - музыка реально мужеская!

0

3

Versailles сделали заявление о том, что 9 августа, басист Jasmine You ушёл из жизни. Ранее было объявлено, что в связи с плохим физическим состоянием, он на время приостановит свою деятельность для восстановления. Группа должна была продолжать запись нового альбома уже без Jasmine You.
Детали, касающиеся смерти Jasmine You раскроют, как только семья музыканта даст на это разрешение. Остальные участники группы шокированы таким событием, и Versailles на неопределённое время приостанавливают свою деятельность.

0

4

0

5

Прекрасная музыка, эпатажный внешний вид - как раз по мне.

0


Вы здесь » Anime-go » J-music » Versailles