Anime-go

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime-go » Gravitation » Gravitation


Gravitation

Сообщений 1 страница 30 из 614

1

Народ!!!!! гравитация - это гениальный мульт!!!!! почему бы не обсудить его!!!!!

0

2

Вот!!!! ну разве не лапочки?????

увеличить

0

3

И воть еще!!!

увеличить

0

4

Shuichi
Можешь рассказать про что оно?

0

5

P.S. А мне этот парень нравится:)

0

6

Жаль что яой. Теперь не могу посмотреть

0

7

Crysis написал(а):

Жаль что яой.

Это яой?! :O

0

8

Яой. Забавно, но не сильно впечатляюще. Трогательная драма про взаимоотношения мальчика и мальчика. Но неплохо. Нлаза красиво нарисованы.

0

9

Просто замечательный яой!!! Первый реальный яой в моей истории аниме :) Често говоря, когда выписывала его по почте, даже не задумывалась, первый просто попался, а теперь отвязаться не могу - и музыка только из Gravitation, и мобильник весь им забит, и рабочий стол - опять Gravitation!!!
Историю Юки и Шуичи полюбила сразу, такие характеры мне нравятся - ведь понятно, что Юки Шуичи сразу полюбил, не стал бы он ему это все позволять, если бы Шуичи был простым "надоедливым мальчишкой" (как Юки его всегда в манге зовет:))
Обожаю начало четвертого эпизода, когда Шуичи решил переселиться к Юки, восьмого, когда Юки, проснувшись, обнаруживает Шуичи в своей новой квартире, и весь тринадцатый эпизод - прекрасная история! (бедный Юки, он был так поражен, когда Шуичи нашел его в Нью-Йорке...)

P.S.: я вот эту картинку больше всего люблю, у Юки такая улыбка замечательная! А в Шуичи никак не могут признать мальчика незнающие люди, мои одногруппники упорно обзывают его девочкой, пока я не скажу правду :P

увеличить

+1

10

Вот в полнометражке они совсем другие, хотя все такие же милые, правда? Смотрела, затаив дыхание, потому что поведение Юки не понимала так же, как Шуичи, но когда узнала, что он песню про него написал - почти до слез растрогалась (от меня слез нереально дождаться, поэтому становится ясно, насколько я к ним прониклась:))
Обожаю песню Shining, слушаю каждый раз как включаю компьютер, ухожу в институт, прихожу из института, иду спать, в конце концов. Просто жить уже без нее не могу, скучаю временами...

увеличить

+1

11

VIR написал(а):

Нлаза красиво нарисованы

Глаза правда замечательные, особенно у Юки, такие реснички необычные.
Меня вообще-то очень обеспокоила связь Юки и Томы, я так и не разобралась до конца. По Интернету гуляет цитата (одна из моих самых любимых фраз за все Gravitation): "Юки Эйри - человек, которого я люблю больше всего на свете". И что это значит?.. Томы женат на сестре Юки, но он готов бросить все дела из-за него, готов рисковать делами своей компании, когда Юки исчезает, и он отправляется его искать.
Мне нужны ответы, есть какие-то соображения?..

увеличить

0

12

:) И еще, насчет манги - никто не знае, где ее можно найти на английском? Русский, вроде нашла, но если честно, тексты в Gravitation вообще странные, а в русском переводе иногда начинаешь терять нить разговора - особенно в начале. Но все равно интересно!

увеличить

0

13

Seishi написал(а):

не думаю, что это будет проблемой, просто набери в Гугле Gravitation и пометь искать в нете, а не в рунете и все

0

14

Нашла только 9 треков, а их по крайней мере, не меньше 50 (новая Gravitation выходит с трека 52 или 55)...

0

15

Во-первых, это не яой, а сенен-ай!!!! во-вторых,  яоем пахнет только в манге, в мульте же просматриваются такие жанры, как сенен-ай, драма и седзе!!!!
В этом аниме рассказывается о взаимоотношениях молодого рок певца ШИНДО ШУИЧИ и уже всемирно известном писателе-романисте ЮКИ ЭЙРИ.

0

16

Seishi написал(а):

Русский перевод делали двое людей, Харука начало, а Кай дальше переводил!!! поэтому и стиль перевода кажется разным!!!!

0

17

Будут еще вопросы по гравику обращайтесь!!!)))))))))))) ^__^

0

18

«Притяжение» — музыкальный сериал, рассказывающий о группе молодых музыкантов, которые, преодолев все препятствия, свойственные новичкам шоу-бизнеса, становятся почитаемыми и любимыми рок-музыкантами. Однако эта сюжетная канва, на которую нанизаны герои, в данном случае нивелируется взаимоотношениями самих героев. Поясню. Музыкальная часть произведения (гастроли, концерты, записи синглов, выступления на сцене) подминается отношениями между главным героем, вокалистом группы, и его любовником, молодым писателем-романистом, в связи с чем обсуждать ту часть сюжета, что завязана на песнопении, не имеет смысла, так как она вторична и изначально не претендует на заглавное место. Музыкальная часть «Притяжения» служит букетом, который главный герой дарит своему любовнику-писателю. Именно благодаря ей сериал получился лиричным, местами трогательным и милым. Нужно отметить, что хорошая музыка всегда помогала показать любовные отношения, и неважно, между кем: мужчинами, женщинами или зверушками. В данном случае между мужчинами.

Сами романтические отношения между ними можно было бы рассматривать как извращенность, нарушением общепризнанного табу. Однако мы говорим о специфическом жанре, который родился в своей специфической культуре. Что для кого-то аморально, для других абсолютно нормально. Мне бы не хотелось рассуждать на эту тему дальше, намного проще вернуться к героям сериала и обсудить их, благо это ближе к теме рецензии.

Герои-любовники этого сериала — персонажи не сказать, чтобы колоритные, но однозначно правильно выбраны из тех аниме-образов, что годами отрабатывались во многих произведениях. Их характеры и взаимоотношения строятся на принципе противоположности. Так главный герой сериала — вокалист Сюйти — это персонаж типичной кавайной сказки, но с тем лишь отличием, что внешне он мальчик, а не привычная девочка-лапочка. Все его «ня», «ню», большие глазки и слезы без причины, постоянная арт-деформация внешности, делающая из него то пёсика, то котёнка с мягкими лапками — все это является противоположностью второго главного героя, писателя Юки. Этот парень, наоборот, очень серьезен и строг как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения поведения. Обращается со своим любовником он, как с пёсиком или котёнком, в которого тот так часто обряжается. Сочетание этих двух характеров в данном случае получилось очень удачным. Для яойного произведения это безусловная находка, замечательное решение. Если взглянуть на все это с иной стороны, то, по сути, мы имеем все те же отношения между парнем и девушкой, что так всем приятны и понятны. Сюйти — это безусловный образ девочки, этот образ так старательно пытались преподнести, что не увидеть его просто невозможно. Для особо непонятливого и упертого зрителя дизайнеры даже пару раз придавали Сюйти однозначный женский облик: красили помадой, одевали в юбку, подводили глаза. Во многом благодаря этому все происходящее несколько мутировалось, и местами сложно было сказать, что именно показывали авторы, ведь слишком уж женственен в итоге получился образ Сюйти, чтобы считать его полноценным парнем. С точки зрения физиологии он парень, с точки зрения поведения и образа мыслей — девушка. Иногда даже казалось, что автор так хотел показать обычную мелодраму с парнем и девушкой, что порой забывал, что он делает произведение яойного толка.

Наверное, именно поэтому все происходящее воспринимается без протеста, очень радушно и приятно, чего нельзя сказать о многих других фильмах этого узкого и специфичного жанра. Это ли является основой успеха означенного сериала или нет, констатировать трудно, однако ж, право, не стоит скрывать тот факт, что все основные атрибуты «Притяжения» просты, я бы даже сказал, очень просты.

Главные герои, как вы могли убедиться сами, посмотрев сериал, с первой и по последнюю серию эксплуатируют принцип «противоположности» характеров, так что особой драмы или перепадов в их отношениях нет, да и быть не может. Юки отвергает Сюйти, говорит ему гадости, а тот с миной умильного щенка так и норовит к нему поласкаться, абсолютно не придавая никакого значения оскорбляющему тону своего друга, скорее даже наоборот, еще сильнее влюбляется в последнего так же, как молоденькая девочка влюбляется в сильного, но грубого мужчину, видя в нем «истинную» мужественность. В постоянной агрессии со стороны Юки и все более возрастающей симпатии Сюйти проходят тринадцать серий. По однообразию они могут напоминать разве что «Зовущую тебя вечность», где главный герой также тринадцать серий подряд ругался и мирился с девушкой.

Окружающий Юки и Сюйти антураж интересен и занимателен не более, чем любой другой антураж проходной любовной мелодрамы: тут есть второстепенные герои, которые выполняют свои сугубо эпизодические действия; есть множество еще более второстепенных героев, заполняющих мир и делающих его более детализированным.

В результате напрашивается вполне закономерный вопрос: чем же берет «Притяжение», почему этот сериал столь популярен и всегда на слуху? Неужели только темой? Вряд ли, ведь не весь яой любим только оттого, что он яой. Нужно еще что-то. Возьмусь предположить, что представительниц женского пола, которые, собственно, и составляют основную аудиторию «Притяжения», прельщает в данном случае та самая атмосфера, что сложилась между главными героями. То есть, смесь яойного кавая Сюйти со строгой утонченностью Юки под аккомпанимент поп-музыки и светлых, очень красочных дизайнов дала в результате абсолютную гармонию; получилось то редкостное идеальное произведение (в своем жанре), где все сбалансировано настолько четко и выверено, что придраться попросту не к чему.

0

19

первое знакомство

увеличить

0

20

=>

увеличить

0

21

=>

увеличить

0

22

=>

увеличить

0

23

=>

увеличить

0

24

Shuichi
Прикольно, ещё такие приколы есть?

0

25

Lezares написал(а):

Ну ты же сама просила рассказать про что аниме??? :yes: вот я и постаралась!!!! )))))

Отредактировано Shuichi (2006-12-19 23:16:32)

0

26

а я так старалась!!!! неужели не понравилось????? а-а-а-а--а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! где мой юки, хочу к нему в объятия..... :haha:

0

27

Или я все-таки не зря старалась????

0

28

Shuichi
Я ж говорю, прикольные сканы:) не зря старалась.

0

29

Juuuuuppppppppiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Эт я мангу драконила!!!!! Хи-хи-хи!!!!! Ла-ли-хо!!!!! я так счастлива!!!!!! если еще че-нить будет интересовать спрашивайте!!!!

0

30

Shuichi
Ты сама переводила мангу?

0


Вы здесь » Anime-go » Gravitation » Gravitation